Краткий обзор практики корпоративного управления

Подход к корпоративному управлению

Под корпоративным управлением мы понимаем систему взаимоотношений между акционерами (собственниками), Наблюдательным советом, менеджментом и иными заинтересованными лицами, которая устанавливает правила и процедуры принятия корпоративных решений и обеспечивает управление и контроль деятельности банка.

Сбербанк является кредитной организацией и публичной компанией, что накладывает повышенные требования к качеству корпоративного управления банка. Поэтому мы внимательно следим за развитием корпоративного законодательства и практик корпоративного управления в России и за рубежом. В своей деятельности мы следуем:

рекомендациям Базельского комитета по банковскому надзору и Совета по финансовой стабильности, предъявляемым к финансовым организациям

принципам и рекомендациям, закрепленным в Кодексе корпоративного управления Банка России, а также иным требованиям регулятора (Банка России) в области корпоративного управления

требованиям Правил листинга Московской, Лондонской и Франкфуртской бирж

принципам корпоративного управления G20/ОЭСР

международным нормам поведения и принципам, закрепленным международными стандартами в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития: ISO 26000, AA1000, а также стандартам раскрытия информации, разработанным группой GRI (Global Reporting Initiative)

На текущий момент Сбербанк следует значительной части принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления Банка России. Отчет Сбербанка о соблюдении Кодекса корпоративного управления Банка России читайте на странице.

Оценка качества корпоративного управления

В 2017 году мы подтвердили значение Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) на уровне 8 «Передовая практика корпоративного управления», что является максимальной оценкой среди российских компаний, имеющих НРКУ. Таким образом, Сбербанк сохранил свою позицию в тройке лидеров по качеству корпоративного управления среди российских компаний, имеющих указанный рейтинг. В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления компания с НРКУ 8 соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует существенной части рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Риски потерь собственников, связанные с качеством корпоративного управления, являются незначительными.

Равенство прав акционеров

Система корпоративного управления Сбербанка обеспечивает равенство прав акционеров независимо от размера пакета принадлежащих им акций. Ключевыми принципами обеспечения равных прав являются:

  • соблюдение принципа одна акция – один голос – один дивиденд;
  • отсутствие защитных механизмов (ограничений):
    • по суммарной номинальной стоимости акций, которые могут принадлежать одному акционеру;
    • по максимальному числу голосов, предоставляемых одному акционеру;
    • по доле участия иностранных лиц в уставном капитале банка;
  • равное отношение ко всем акционерам при осуществлении ими права на участие в управлении банком.

Кроме того, в соответствии с лучшей международной практикой Сбербанк воздерживается от действий, которые могут привести к искусственному перераспределению корпоративного контроля и созданию неравных условий для акционеров. В связи с этим мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы голосующие акции, принадлежащие подконтрольным юридическим лицам, не принимали участия в голосовании на Общем собрании акционеров Сбербанка.

Сбалансированный и эффективный Наблюдательный совет

Состав Наблюдательного совета разнообразен с точки зрения гендерной и национальной принадлежности, знаний и профессионального опыта. Эффективность работы Наблюдательного совета достигается за счет сбалансированности состава и его скоординированной работы. Состав Наблюдательного совета позволяет учитывать интересы всех акционеров и ограничить доминирующее влияние основного акционера на принимаемые Наблюдательным советом решения.

Разграничение полномочий и ответственности при управлении бизнесом

Эффективное взаимодействие между Наблюдательным советом и исполнительными органами, а также четкое разграничение их полномочий является одним из ключевых факторов в обеспечении надлежащей практики корпоративного управления.

Наблюдательный совет, Правление и Президент, Председатель Правления в своей работе наделены достаточной степенью самостоятельности. Наблюдательный совет не вмешивается (без веских на то причин) в повседневную деятельность исполнительных органов и не ограничивает их возможности оперативно решать вопросы деятельности банка.

Вместе с тем, исполнительные органы банка на регулярной основе информируют Наблюдательный совет по всем важным вопросам и решениям, имеющим значение для выполнения стратегии развития банка, планирования и развития бизнеса, о состоянии систем управления рисками и внутреннего контроля.

Для достижения оптимального уровня такого взаимодействия Президент, Председатель Правления входит в состав Наблюдательного совета Сбербанка.

Дивидендная политика

В 2017 году мы направили на выплату дивидендов 25% чистой прибыли по МСФО за 2016 год. На каждую обыкновенную и привилегированную акцию было выплачено 6 руб. В конце 2017 года Сбербанк обновил Дивидендную политику, закрепив намерение последовательно в течение трех лет повысить долю дивидендных выплат в чистой прибыли Группы Сбербанк с текущего уровня до уровня 50% чистой прибыли по МСФО, принимая во внимание ограничения, установленные Дивидендной политикой.

Социально ответственная модель корпоративного управления

Сбербанк на добровольной основе, начиная с 2010 года, составляет отчетность в области устойчивого развития в соответствии c международными нормами поведения и принципами, закрепленными международными стандартами в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития: ISO 26000, AA1000, а также стандартами раскрытия информации, разработанными группой GRI (Global Reporting Initiative).

Корпоративная этика

Мы внедрили единый для Группы Сбербанк Кодекс корпоративной этики, объединивший правила поведения для всех членов команды, независимо от их местонахождения. Кодекс отражает принятые в банке стандарты поведения, гарантирующие честные и справедливые отношения к членам команды, клиентам, партнерам, а также соблюдение законов и внутренних политик. Кодекс полностью соответствует стандартам, предъявляемым международным сообществом для транснациональных компаний.

Информационная прозрачность

Сбербанк как публичная компания стремится к повышению прозрачности своей деятельности путем ведения активного открытого диалога со своими акционерами, инвесторами и другими заинтересованными лицами. В основе информационной прозрачности банка лежит раскрытие информации, осуществляемое в соответствии с Информационной политикой, утверждаемой Наблюдательным советом, которая основана на принципах полноты, достоверности, доступности, сбалансированности раскрываемой информации, а также регулярности и своевременности ее раскрытия. Доступ к публичной информации, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации, предоставляется банком на безвозмездной основе и не требует выполнения специальных процедур (получения паролей, регистрации или иных технических ограничений) для ознакомления с ней.

Официальный сайт Сбербанка по раскрытию информации.

В 2017 году Сбербанк стал призером в Конкурсе годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией более 200 млрд руб.», а также получил специальный приз Конкурса «За многолетнее лидерство».