Принципы управления рисками

Система управления рисками является частью общей системы управления Группы и направлена на обеспечение устойчивого развития в рамках реализации Стратегии развития Сбербанка 2020. Система управления рисками Группы формируется с учетом требований Банка России и нормативных актов Российской Федерации, а также рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору.

Группа постоянно совершенствует систему управления рисками; осуществляется последовательное внедрение и совершенствование методов и процессов управления рисками как на интегрированном уровне, так и на уровне систем управления отдельными видами рисков.

Одним из ключевых достижений банка в 2017 году стало получение разрешения на применение подхода к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов (ПВР). Разрешение выдано Комитетом банковского надзора Банка России 16 ноября 2017 года и вступило в силу с 1 января 2018 года после принятия Наблюдательным советом решения о применении подхода ПВР.

Переход на ПВР позволит Сбербанку более точно оценивать кредитный риск для целей расчета нормативов достаточности капитала, а также внедрить систему стратегического управления бизнесом с учетом потребляемого капитала в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Далее представлена краткая информация об управлении рисками Группы. Более подробную информацию о рисках Группы смотрите в отчете «Информация о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом банковской группы» на корпоративном сайте Сбербанка.

Принципы управления рисками

Базовые принципы управления рисками определены в Стратегии управления рисками и капиталом Группы ПАО Сбербанк, вторая редакция которой была утверждена Наблюдательным советом в апреле 2017 года (со Стратегией можно ознакомиться по ссылке).

Осведомленность о риске

Принятие решения о проведении любой операции производится только после всестороннего анализа рисков, возникающих в результате такой операции.

Управление деятельностью с учетом принимаемого риска

Приоритетные направления развития и распределения капитала определяются на основе анализа скорректированных на риск показателей эффективности.

Вовлеченность высшего руководства

Наблюдательный совет, Президент, Председатель Правления, Правление и другие коллегиальные органы Сбербанка, а также наблюдательные советы и исполнительные органы участников Группы на регулярной основе рассматривают отчеты об уровне принятых рисков и фактах нарушений установленных процедур управления рисками, лимитов и ограничений.

Ограничение рисков

В Группе действует система лимитов и ограничений, позволяющая обеспечить приемлемый уровень рисков в рамках установленного Аппетита к риску.

Разделение функций, полномочий и ответственности

Распределение функций и ответственности между подразделениями Сбербанка и участников Группы осуществляется в соответствии с принципом «трех линий защиты».

Централизованный и децентрализованный подходы

В Группе применяется сочетание централизованного и децентрализованного подходов к управлению рисками и достаточностью капитала для обеспечения наибольшей эффективности.

Использование информационных технологий

Управление рисками и достаточностью капитала строится на основе использования современных информационных технологий, позволяющих повысить качество и оперативность принятия решений.

Совершенствование методов

Методы управления рисками и достаточностью капитала постоянно совершенствуются, улучшаются процедуры, технологии и информационные системы с учетом поставленных стратегических задач, изменений во внешней среде, нововведений в международной практике.

Риск-культура

В Группе реализуется проект по развитию риск-культуры, целями которого являются формирование у сотрудников поведения, при котором они открыто обсуждают и реагируют на существующие и потенциальные риски, а также проявляют нетерпимость к игнорированию, замалчиванию рисков и рискового поведения окружающих.

Риск-культура дополняет существующие формальные механизмы и является неотъемлемой частью системы интегрированного управления рисками.

Формирование риск-культуры происходит через три основных канала: личный пример руководителя, общебанковские коммуникации и обучение. На конец 2017 года программы обучения риск-менеджменту прошли 89% сотрудников Сбербанка. Коммуникации руководителей с сотрудниками по риск-культуре проведены в большинстве подразделений Сбербанка и охватили 80% сотрудников Группы. Аналогичные активности начаты в дочерних банках. В общебанковских каналах коммуникаций проводятся регулярные информационные кампании, пропагандирующие целевые установки риск-осмотрительного поведения.

Система мотивации с учетом рисков

Система оплаты труда в Группе обеспечивает соответствие размера вознаграждения сотрудников характеру и масштабу совершаемых операций, результатам деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков.

Раскрытие информации

Вся необходимая в соответствии с требованиями регуляторов информация по управлению рисками и достаточностью капитала подлежит своевременному раскрытию.